Ароматы азиатской кулинарии из новых ресторанов Москвы

Сразу два ресторана азиатской кухни открылись недавно в столице. Один из них, Honk Kong, предлагает гостям отведать китайские, тайские, вьетнамские и даже гавайские блюда. Второй – Бардели – будет удивлять посетителей индийской кухней. А любителей хорошего кофе может порадовать выездной кофе-брейк, который не просто заполнит паузу в работе, но и придаст сил для новых свершений.
Новый китайский ресторан в Сокольниках
Заведение расположилось в здании гостиницы HolidayInn. Несмотря на то, что ресторан позиционируется как китайский и работают здесь на кухне только представители этой национальности, гостей обещают кормить разнообразно и не слишком острым. Упростить «разборки» с меню призваны адаптированные под европейский слух названия – к примеру, «Суп с морскими дарами» или «Карп в кисло-сладком соусе».
В просторном зале ресторана Honk Kong уютно и светло. У входа посетителей встречают две фигуры мифологических животных.
За индийскими блюдами – на Пятницкую
Новое заведение под названием Бардели открыл на днях ресторатор Митя Борисов, который владеет холдингом под названием TableTalk Group. Ужинать здесь (пока ресторан работает только с 18.00) предлагают сетами – вегетарианскими и мясными (из курицы и баранины). По желанию клиентов к ним могут принести рис, пресные лепешки и воду. Цена на сеты фиксированная – любой из мясных стоит 2000 рублей, вегетарианские – по 1500. Из приборов иногда приносят небольшую кофейную ложку, но в основном кушать нужно руками.
Из напитков здесь подают чай (в том числе и традиционный индийский – масала), коктейли, пиво, лимонад и вино. Возможно, в скором будущем владельцы заведения возьмут кофемашины в аренду, и тогда здесь можно будет отведать и отличный кофе на веранде, которая только готовится к открытию на третьем этаже ресторана.
03.05.2017