Самый полезный чай – какой он?

Вы решили купить подарочный набор чая в интернет-магазине, но даже не догадываетесь, что ваш презент может быть не только вкусным, но и очень полезным?
Лучше всего заваривать напиток в микроволновке, утверждает исследователь из Британии. По его мнению, так в нем активизируется максимальное количество полезных веществ. А 12-летний семиклассник из США провел свое исследование целительных свойств зеленого чая в отношении раковых заболеваний.
Бытовой прибор активизирует полезные свойства чая
Сегодня ученых все больше беспокоит тот факт, что стандартные способы заваривания не позволяют полностью извлечь из чая все полезные вещества. Британец Кванг Вонг выяснил, что действие танина, полифенола и кофеина усиливается, если его дополнительно подвергнуть нагреванию в микроволновке.
Альтернативным способом он поделился на ABC Radio: чай в пакетиках нужно залить кипятком, а после подогреть полминуты в микроволновке. Дальше – разлить напиток по чашкам и подождать минуту, чтобы он стал не только полезным, но еще и вкусным. По полезным свойствам такой чай едва ли не втрое полезнее, чем тот, что заварен обычным способом, - заявляет ученый.
Работа юного исследователя поможет ученым в борьбе с раком
Американский подросток посвятил свою работу для школьной научной выставки исследованию действия зеленого чая на раковые клетки. Стивена Литта воодушевили последние разработки ученых в этом направлении. Эта тема заинтересовала еще и по той причине, что у нескольких близких друзей семьи недавно диагностировали это заболевание.
Исследования свои семиклассник проводил на дождевых червях, а помогал подростку папа-химик. Мальчик доказал, что полифенол (это вещество в больших количествах находится в зеленом виде продукта) снижает риск развития раковых клеток у червей, отравленных канцерогенами. Его работа заняла первое место и заинтересовала серьезных ученых.
23.04.2017