«Подвешенный кофе»: что это такое?

«Подвешенный кофе» — древнее южно-итальянское проявление заботы о ближних и щедрости. Если вы зайдете в кафе, то должны оплатить две порции, одну из которых вы пьете, а вторую записываете на особую доску, прикрепленную к потолку или «подвешиваете». Записанную на доску порцию отдадут любому, кто попросит, будь это бедный человек или бездомный, или забывший дома кошелек. Бесплатную чашку может выпить и тот, кто ее оплатил, но придя в следующий раз.
Итальянские традиции в России
За последнее десятилетие традиция «кофе соспесо» укоренилась в России, особенно в заведениях столицы и Санкт-Петербурга. Многие владельцы подобного бизнеса предпочли купить профессиональную кофемашину.
Италия оказала влияние на еврейскую культуру
По версии евреев об истории возникновения Рима, мудрейший царь Шломо (Соломон), женившийся на египетской фараонше, рассказал о тайне «подвешенного кофе». Когда люди еще не знали о кофе, а только ели хлеб, Соломон рекомендовал пускать хлеб по водам, чтобы по прошествии времени опять найти его. Этот совет работает. Лишний хлеб в корзинах спускали по реке, делясь им с нуждающимися. Добрые дела не пропадают бесследно.
Кофейный напиток уместен для романтики среди бытовых условий, как проявление заботы и любви. Отмечаем, не фреш, не чай, а именно кофе, как напиток, который вызывает ассоциацию с хорошим настроением, бодростью. Его пьют волевые люди, экспериментаторы, творческие личности. Многие кофейные ценители любят добавлять специи, добавки. Вы пробовали рыбу под кофейным соусом или свинину? Кофейные зерна активно используют для приготовления кулинарных изысков.
Здоровому человеку не повредят ежедневные три чашки ароматного напитка. Ароматерапия свежесваренного эспрессо бодрит и поднимает настроение. Делитесь вкусным напитком с окружающими и получайте радость!
11.03.2017