Особенности приготовления и подачи кофе гостям на Востоке

Восток стал привлекательным для туристов благодаря своей культуре и традициям. Здесь всегда рады гостям, которым предлагают лучшие угощения, в том числе кофе. При встрече гостей устраивается настоящее торжество. Особенность приготовления кофейного напитка заключается в присутствии при этом процессе гостей. Сохранение этой традиции связано с желанием хозяина дома проявить уважение к гостю.
Как готовят кофейный напиток на востоке
После расположения присутствующих в шатре (мужской части) хозяин начинает готовить этот напиток. Это процесс включает в себя следующие этапы:
- обжаривание зелёных кофейных зёрен. Для этих целей используется железный ковш с длинной ручкой;
- охлаждение зёрен;
- помолка. Зёрна измельчаются в медной ступе под определённую мелодию;
- засыпка кофейного порошка в кипячёную воду и последующее кипячение напитка (2-3 раза).
Особенность приготовления кофейного напитка в шатре бедуина заключаются в отказе от использования любых ароматизаторов. В зависимости от предпочтений гости сами могут добавить в кофе кардамон или инжир, которые подаются отдельно.
При использовании специальной техники и благодаря доступности такой услуги, как ремонт кофемашины Delonghi в Москве, всегда можно быстро приготовить вкусный напиток дома и в офисе.
Как подают и пьют кофе на Востоке?
После приготовления кофейного напитка его вначале обязан попробовать хозяин. Затем угощение подаётся старшим сыном хозяина. При этом кофе, в который предварительно добавляется сахар, обязательно должен подаваться правой рукой, а наливаться – левой. В первую очередь угощение получает самый уважаемый гость, а нежеланного посетителя могут угостить обычной водой. Этот жест на востоке свидетельствует о нежелании хозяина принимать этого гостя и считается для него большим позором. Однако в процессе церемонии требуется соблюдение некоторых правил и от почётных гостей.
Они заключаются в следующем:
- Чашку с кофе необходимо держать в правой руке.
- Пустая чашка после завершения церемонии передаётся хозяину, и делаются вращательные движения запястьем (2 раза). Этот жест свидетельствует о том, что напиток гостю понравился и угощения ему достаточно.
После этого необходимо поблагодарить хозяина за приём и удалиться.
21.02.2017