Кофейные десерты – побалуй себя совершенством

Неповторимый кофейный аромат может радовать нас не только в бодрящих, согревающих и освежающих напитках, но и в нежных десертах. Основу любого из них составляет кофе. Он может быть растворимым – в этом случае теряется немалая часть аромата, а также заваренный в турке, приготовленный во френч-прессе или фильтр-методом – придется немного морочиться с его приготовлением. А вот аренда кофемашины в Москве – это возможность готовить свой любимый напиток быстро, без потери его вкусоароматических качеств.
Кофейный сорбет
Ингредиентов для этого коктейля нужно минимальное количество, а его освежающая нежность покорит любого кофемана.
- 1 стакан сахара:
- 100 мл эспрессо;
- 0,5 л воды.
Сварите сироп из сахара и кипяченой воды, остудите, добавьте кофе и процедите. Поставьте в морозилку, перемешивайте каждые 10-12 минут, чтобы не образовались кристаллики льда. К столу сорбет подавайте прямо из морозильной камеры.
Кофейный десерт с творогом и печеньем
Кофейный привкус в этом творожном десерте придает ему изысканности. Готовится он легко, а необходимые ингредиенты относятся к числу легкодоступных:
- 200 г творога;
- 200 мл свежезаваренного кофе;
- 100 мл сметаны (выбирайте жирность от 20%);
- 150 г печенья (подойдет самое простое песочное);
- 20 г сахара;
- 1 г ванилина;
- Какао-порошок и черный шоколад для украшения.
Перемешайте в блендере творог, ванилин, сахар и сметану. Поломанное на кусочки печенье замочите ненадолго в кофе. Десерт собирайте в прозрачных стаканах по слоям, перемежая пропитанное кофе печенье с творожным кремом – итого три раза. Поставьте посуду с десертом в холодильник – примерно на шесть часов. Украсьте при подаче присыпкой из какао и натертого тонко шоколада.
Холодный крем
В этом десерте – классическое сочетание кофе со сливками, а небольшое количества рома придает крему пикантную нотку. Если купить кофе в зернах и приготовить эспрессо в кофемашине, то десерт получается особо ароматным.
- 250 мл эспрессо;
- столовая ложка рома;
- 300 мл сливок;
- 1 г ванили;
- какао-порошок для украшения.
Сливки и кофе заморозьте по отдельности в контейнерах в морозильной камере, порежьте на кубики, взбейте блендером с ромом и ванилью. Подавайте в стеклянных бокалах, присыпав сверху какао.
26.01.2017