Эспрессо – подлинная душа настоящего кофе

У большинства людей утро начинается именно с кофе – обычно с глотка ароматного, крепкого эспрессо. Вы – кофеман? В таком случае вас наверняка заинтересует наша подборка занимательных фактов о любимом напитке.
Король кофе
Эспрессо – это кофейный король. Невероятно гордый, полностью черный, с выраженным пикантным вкусом, мягкой горчинкой и величественной пенкой характерного орехово-золотистого оттенка. Лучше всего готовить напиток с помощью современной кофейной техники (она умеет все, работает буквально в одно нажатие, при этом ремонт La Cimbali и оборудования других брендов требуется очень редко). Если наловчиться, сварить эспрессо можно и в обычной турке, но наш обзор – не об этом.
Интересные факты
Приведем подборку занимательных фактов о самом крепком, самом ароматном и самом бодрящем напитке:
- Родина эспрессо – это Италия. Страстные итальянцы не мыслят и дня своей жизни без чашки крепкого кофе (правда, и капучино они тоже любят).
- История напитка длинная и непростая. Сегодня она связана с такими известными именами как Bezzera, La Cimbali, Saeco, Rancilio, Faema, выпускают эспрессо-кофемашины и другие бренды.
- Первую кофеварку для приготовления напитка изобрел в начале прошлого века Луиджи Беццер. Она была механической.
- Классика эспрессо – это 30-40 мл напитка в чашке демитассе. Но рецептов существует намного больше – это лунго, двойной эспрессо, ристретто, макиато, романо, коррето, доппио, кон-пана, фреддо.
Важно знать! Сильная кислинка или горечь – показатель неправильного приготовления напитка или низкого качества зерен. Хороший эспрессо немного сладкий, кислые, соленые и горькие нотки присутствуют, но они должны быть совсем легкими.
Как готовить?
Самостоятельно приготовить вкусный напиток можно – правда, для этого вам лучше будет использовать кофемашину. Современная техника практична в эксплуатации и уходе, долговечна, но требует регулярного обслуживания. Ремонт La Cimbali должны осуществлять только специалисты сервисных центров.
11.01.2017