Кофе и Рождество – идеальная пара

Чтобы создать праздничное настроение, иногда бывает достаточно чашечки ароматного кофе и немного шоколада. Так решили организаторы кофейной рождественской вечеринки в парке Сокольники в столице. С их мнением согласна американская сеть «Старбакс» - там для поддержки духа Рождества намереваются угощать своих посетителей бесплатным кофе.
Кофе и шоколада много не бывает
Убедиться в этом имели возможность посетители «Капучинофф party». На мероприятии с таким названием, которое состоялось 24-25 декабря, любители кофе могли не только насладиться любимым напитком, но и приобрести вкусные подарки и сувениры ручной работы на шоколадной ярмарке. А еще для них проводилась увлекательная викторина с соответствующими призами и веселая дискотека.
Вечеринкой мероприятие можно было назвать только условно – желающих получить мастер-классы по приготовлению кофе и шоколаду ожидали с обеда и до 20.00 в одном из КВЦ парка. Впрочем, тех, кому не удосужилось попасть в эти праздничные дни в столицу, расстраиваться не стоит – у них всегда есть возможность взять в аренду кофемашину и научиться готовить свой идеальный напиток.
Рождественская акция от Starbuks
Дарить подарки на Рождество – старая добрая традиция. От нее не стали отступать в американской сети кофеен – там объявили, что посетители заведений смогут получить свою подарочную порцию кофе.
Акция стартовала в пятницу, 23 декабря, продлится она 10 дней. Ее условия простые – на сайте компании ежедневно будет вывешиваться список из 100 кофеен, расположенных в США, где с 13.00 до 14.00 каждый желающий сможет выпить кофе абсолютно бесплатно.
Идеальная чашка кофе – не от бариста, а от математиков
А эта информация будет полезна в первую очередь тех, кого интересует аренда кофемашины для кафе. Известно, что всякий бизнесмен, специализирующийся на кофе, мечтает о рецепте идеального напитка – это основная составляющая успеха подобного заведения.
Этой идеей загорелись и ученые из Портсмутского университета в Великобритании, которые занимаются математикой. Опыты с завариванием они производить не стали, а просто создали алгоритм экстракции молотого кофейного зерна. В итоге они обнаружили, что для того, чтобы все 1800 соединений, содержащихся в бобах, максимально отдали свой вкус напитку, их смолотые частицы должны иметь определенный размер.
07.01.2017