Серебряные типсы – благородный белый чай Цейлона

Об этом элитном сорте вы не услышите легенды, он не нуждается в рекламе, а его тонкий вкус и нежный аромат покоряют даже тех, кто не является поклонником не ферментированных чаев. Если вы ищете чай в подарок настоящему любителю этого напитка, то лучшего варианта, чем Цейлонские Серебряные Типсы вам не найти.
Волшебство природы, дополненное руками человека
Чаинки сорта Ceylon Silver Tips имеют седоватый оттенок из-за бархатистого пушка, которые их покрывают. На самом деле это не листья чайных кустов, а нежнейшие верхние почки. Они еще не успели огрубеть под жарким солнцем и приобрести темно-зеленую окраску.
Опытные сборщики из небольшой команды мастеров на Шри-Ланке спешат на рассвете сорвать это чудо, чтобы в течении нескольких последующих часов высушить и упаковать. С сорванными почками обращаются как с младенцами – их раскладывают в шелковые мешочки, которые потом сушат на лотках, устеленных фланелью. Из четырех килограммов сорванных почек получается около одного килограмма чая Серебряные типсы.
Присмотр за чаем не прекращают ни на минуту – нельзя дать испортиться сырью, которого в год производят всего несколько сотен килограммов. Только так можно сохранить неповторимую нежность этого природного дара, только так можно донести этот неповторимый вкус до стола потребителя. Малый объем сбора и превосходные вкусоароматические качества чая Серебряные типсы вполне оправдывают его достаточно высокую цену.
Тонкости заваривания
Нежные чаинки этого сорта требуют деликатного к ним отношения. Не используйте для его заваривания кипяток – пусть вода остынет до 80⁰С, после чего чай промойте секунд 15. Время процесса заваривания может колебаться от индивидуальных предпочтений, но бывалые чаеманы рекомендуют отвести на первую заварку чая Серебряные типсы около 5 секунд. А перед тем, как заваривать и разливать напиток, не забудьте купить торт Almondy – и тогда ваше чаепитие будет по-настоящему королевским.
28.12.2016