Варианты холодного кофе

Многие любители кофе привыкли к тому, что этот напиток нужно пить сразу после приготовления и очень горячим. На самом деле существует вариант охлажденного кофе, который был приготовлен обычным способом, после чего подан в охлажденном виде.
Существует несколько вариантов сделать охлажденный кофе вкусным
Привычный во всем мире горячий кофе, который можно приготовить после ремонта кофемашины Delonghi на дому, подается в охлажденном виде с учётом добавления в чашечку от двух до трех кубиков льда. В настоящее время для быстрого приготовления созданы автоматы для холодного приготовления этого напитка.
Для того чтобы быстро приготовить охлажденный мокко и латте, берут небольшое количество крепкого горячего эспрессо и, добавив в него сахар и иные кофейные «приправы», выливают в чашку, в которой находится хорошо охлажденное молоко. Чаще всего такой метод приготовления применяют в пунктах общественного питания быстрого обслуживания населения.
Если же сахар добавить в холодный напиток, то в нем он не сможет раствориться. Поэтому сахар нужно разбавлять или первоначально в горячей воде, или добавлять в кофе приготовленный сахарный сироп. Его можно приготовить, смешав немного соевое молоко с сахаром и водой в желаемых пропорциях. После кипячения этот раствор приобретает нужную консистенцию вязкости.
Холодный кофе по-немецки
В Германии могут предложить несколько вариантов охлажденного кофе. К одному из самых популярных относится напиток, который приготовлен с молоком и похож австралийский холодный Eiscafe. Его можно попробовать в любом местном кафетерии или в небольших кафешках под названием Eisdielen, где можно полакомиться вкусными пирожными и морожеными. В местных супермаркетах такой вариант холодного напитка найти невозможно. Здесь можно встретить консервированную версию, предлагаемую производителями разных стран. Он может иметь разные ароматы и включать в себя сливки и иные добавки.
19.12.2016