Чем Копи Лювак отличается от других видов кофе?

К одному из элитных сортов кофе относится Копи Лювак. Несмотря на его дороговизну и крепость, ему отдают свое предпочтение все большее количество кофеманов.
Как производят Лювак?
Этот сорт выращивают только в одном месте Индонезии, на острове Ява. Но он уникален не какими-то особыми условиями выращивания, а методом его изготовления. Его ягоды очень любит маленький и похожий на кошку зверек лювак. Он питается только зернами, которые плохо перевариваются в желудке. Обработанные полезными ферментами и энзимами, они выходят наружу. После этого зерна попадают к людям, которые их отмывают, высушивают, прожаривают, упаковывают и отправляют в продажу.
Сегодня на территории Восточной Явы созданы специальные фермы, где в клетках содержат маленьких люваков. Их постоянно кормят кофейными зернами и получают продукт для изготовления кофе. Приготовленный из них напиток отличается своим мягким вкусом, уникальным шоколадным ароматом, золотистым цветом и необыкновенной крепостью.
Как приготовить Копи Лювак?
Самым вкусным и ароматным будет Лювак, который был сварен из свежемолотых зерен. Сегодня такой напиток можно легко приготовить с помощью специальной техники, срок эксплуатации которой может значительно продлить своевременный ремонт кофемашины Delonghi в Москве.
Если кофемашины в доме или в офисе нет, то для приготовления напитка можно использовать обычную медную и покрытую внутри серебром турку. Идеальной для приготовления будет очищенная через фильтры и охлажденная вода.
Нагрев в турке предварительно воду, нужно насыпать туда полную чайную ложечку с горкой переполотого порошка. На кончике ножа для образования пенки добавляется немного соли. В процессе нагревания напитка в турке постепенно появляется светлая пенка. Ее необходимо снимать при помощи чайной ложки, выкладывая в ту чашку, в которую потом будет налит кофе. После того как пенка в конце процесса подойдет к самому горлышку турки, нужно снять её в последний раз, перемешав получившийся напиток. Для того чтобы приготовленный Лювак не потерял своего уникального вкуса и аромата, ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть.
09.12.2016