Осенний кофе – какой он? Согревающий, ароматный, необычный

Даже простой кофе может одарить нас неведомой гаммой чувств, если разнообразить его вкус добавками, которые не вполне укладываются в привычные для нас стандарты.
Осенний латте
С чем ассоциируется поздняя осень? С пасмурным небом, затяжными дождями. А еще – с Хэллоуином, и с овощем необычайно теплой окраски – тыквой. Именно накануне этого праздника в заведениях сети Старбакс в США появился необычный напиток в меню – тыквенный латте. Хотите отведать настоящий «напиток ведьм»? Потратьте максимум 20 минут своего времени, и его аромат и необыкновенный вкус заставит вас по-другому посмотреть на кофе.
Для порции понадобится пара столовых ложек тыквенного пюре, для этого овощ нужно очистить, измельчить и запечь. Какое латте без молока? Добавьте в него специи (по вкусу), сахар, а после закипания – получившееся пюре. Да, и немного ванили – чтобы дополнить и почеркнуть аромат тыквы. Не забудьте приготовить кофе – сварите его в турке (нужно будет процедить) или же приготовьте в аппарате.
Как, он не работает? Помощь рядом – ремонт кофемашин любых марок быстро и качественно производят в сервисной мастерской RUSCOFFEE. Ну, а вам осталось влить в кофе смесь из молока и тыквы, и наслаждаться вкусом и ароматом.
Из холодной Швеции – в жаркую Турцию
Где же еще искать способы согреться в промозглый день, как не в скандинавских странах! Традиция пить кофе с сыром (не вприкуску, а именно с этим ингредиентом в составе) пришла из Швеции – там она имеет специальное название «кaffeost».
Вы тоже можете приготовить свой вариант «сырного кофе», взяв за основу плавленый сыр. Добавьте его в горячие сливки вместе с сахарной пудрой, соедините с горячим кофе, сваренным со щепоткой соли, смесь перемешайте секунд десять в блендере.
И еще один рецепт – из Турции, страны, где обжигающие специи кладут даже в кофе. Такой напиток не может не согреть! Для его приготовления кипятят в турке средних размеров пару ложек меда, затем закладывают измельченный чеснок (два небольших зубчика), следующим ингредиентом следует 3 чайные ложки кофейной смеси. Все закипело – можно и воду добавить. Ну, и в конце закипания – черный перец, буквально самую малость. Учтите, что все манипуляции производить нужно очень быстро.
Пейте кофе, наслаждайтесь и согревайтесь!
22.11.2016