Как правильно хранить молотый кофейный порошок?

Многие кофейные гурманы сталкивались в своей жизни с такой ситуацией, когда приобретали качественный кофейный молотый порошок, вскрывали пакет, а через несколько дней кофе уже терял свой естественный аромат. После этого из этого продукта не получится вкусного напитка, даже если его приготовить при помощи кофемашины, находящейся на обслуживании в сервисном центре Delonghi.
Для того чтобы этого не происходило, нужно иметь информацию о том, как правильно хранить перемолотый порошок, чтобы он не потерял в процессе свой вкус и первоначальный аромат.
Что может потерять кофе, если его неправильно хранить?
Самое главное, чтобы порошок не имел прямого контакта с воздухом.
Кроме того, что сам порошок способен моментально впитывать в себя влагу и иные запахи, он ещё:
- теряет свой аромат по причине испарения кофейных масел;
- портится;
- образует в процессе заваривания тонкую и нестабильную пену из-за выветривания их порошка газов.
Основные правила хранения
Молотый порошок должен храниться отдельно от других продуктов и в герметично закрытой емкости, В этом случае он не будет впитывать в себя воздух и посторонние запахи. Очень важно создать постоянный температурный и влажностный режим в помещении и уберечь его от попадания прямых лучей солнца.
Дополнительные правила хранения
Если есть такая возможность, то готовить кофейный порошок следует из качественных зерен. Делать это следует перед самым началом приготовления напитка.
Если сделать этого невозможно по причине того, что нужен ремонт кофемашины Delonghi Esam, то уже готовый молотый порошок следует после изъятия из упаковки разделить на несколько одноразовых порций. Эти маленькие пакетики нужно хранить в плотно закрытой таре и желательно в прохладном месте. Если порошок находится в вакуумной герметичной упаковке, то его можно хранить в течение 12 месяце со дня упаковки. Некоторые производители продают молотый кофе в жестяных банках, где он может храниться более года.
Если вы решили использовать для приготовления молотый кофе, то лучше всего приобретать его в виде небольших порций. Чтобы избежать длительных сроков хранения, лучше приобретать качественные зерна от известных и проверенных производителей, после чего молоть их самостоятельно перед непосредственным приготовлением.
09.11.2016