Как лучше перемалывать зеленый кофе?

Начинающие кофейные гурманы могут задавать такой вопрос, для чего нужно перемалывать черный или зелёный кофе и можно ли заваривать для получения напитка сами зерна? Перемолотый порошок увеличивает площадь соприкосновения полезных веществ с водой. В результате напиток получается намного ароматнее и приобретает при этом ярко выраженный и насыщенный оттенок.
Если у вас возникло желание попробовать именно зеленый кофе, то вы можете столкнуться с проблемой помола, так как в продаже чаще всего встречаются не обжаренные и очень твердые зерна.
В результате этого может возникнуть ещё несколько вопросов:
- когда лучше перемалывать зелёные зерна, до обжарки или после нее;
- насколько мелкими должны получиться после помолки частички;
- что делать, если вам не удалось взять в аренду кофемашину для приготовления кофе и у вас нет при этом даже обычной кофемолки.
Как размолоть зерна при помощи кофемолки?
Если у вас есть простая электрокофемолка, то перед началом процесса следует помнить, что именно зеленые зерна по причине своей твердости могут засорять, портить и даже ломать ножи. Поэтому оптимальным вариантом будет использование ручной кофемолки. По сравнению с черным кофе, размер частиц полученной смеси должен быть чуть большим и составлять от 1 до1,5 мм.
Что делать, если кофемашины, кофемолки и ручной мельницы под руками нет?
Если у вас нет под руками ни одного из устройств, при помощи которого можно перемолоть кофе, или если они неспособны справиться с поставленной задачей, а желание заварить этот напиток очень сильное, то и из такой ситуации имеется выход.
Можно использовать для этой цели обычную мясорубку, применяя специальные ножи для перемалывания специй, размочив до этого предварительно зерна для мягкости в холодной воде. Блендер для этих целей не подойдёт, так как его ножи могут не выдержать твердых зеленых зерен. Ну и в крайнем случае существует еще один достаточно экзотический и даже экстремальный способ. Раздробить зерна можно при помощи молотка, для чего их кладут между двумя тонкими слоями ткани и бьют до возникновения порошка. Но справиться таким способом можно только с обжаренными зернами.
Когда лучше обжаривать зеленый кофе?
Порошок мелкого помола подойдет для заваривания в турке. Средний помол подойдет для кофеварок капсульного, капельного и гейзерного типа. Порошок крупного помола можно приготовить во френч-прессе во время проведения кофе-брейка.
Пользу для организма приносят зерна, перемолотые до обжарки, а хороший аромат и вкус можно получить от обжаренных плодов. Если скомбинировать не обжаренный и обжаренный варианты, то получается неплохой по полезности, качеству и вкусу напиток.
01.11.2016