Гастрономические новости октября: в Москве открылись два разноплановых ресторана

Известный ресторатор Александр Рапоппорт открыл еще один рыбный «плавучий» ресторан. Место прописки «Erwin. Река» - яхта флотилии «Рэдиссон Ройял», швартующаяся у причала «Гостиница «Украина» ( набережная улица имениТ. Шевченко). Здесь можно не только вкусно поесть, но и отправиться в приятную прогулку по реке Москва.
Внутренние помещения яхты-ресторана оформлены в морском мотиве (мягкая мебель с расцветкой морской волны, лампы в виде представителей морской фауны). Одновременно на борт заведение может принять 144 отдыхающих. На яхте 114 посадочных мест в зале на нижней палубе и 30 наверху в каюте первого класса.
Основу меню заведения известного ресторатора столицы составляют рыбные блюда и морские деликатесы. Шефствует над кухней нового заведения Алексей Рябов, он же руководит производством флагманского ресторана бренда «Erwin.РекаМореОкеан». Средний чек на одного посетителя - 1500 - 2000 рублей.
Wang & Kim
Под эгидой другого известного ресторатора - владельца заведения «Китайские новости» С. Лисиченко открыт ресторан Wang & Kim. Адрес прописки этого заведения — улица Фрунзе, 11. Теперь в Москве, по мнению владельца и автора идеи, есть еще одно место, где можно поесть, попить и повеселиться. Средний чек потянет на 1500 рублей.
Разностороннюю азиатскую кухню патронируют два шефа: зона ответственности Дениса Кима - национальные корейские блюда, а за традиционные китайские яства отвечает Сергей Югай. Есть в ресторане и бар с обширным авторским ассортиментом от Екатерины Ефимовой. Так что организация кофе-брейка здесь не проблема.
Интерьер ресторана оформлен в современном азиатском стиле. Дизайнеры постарались воссоздать атмосферу баров Сеула и Гонконга. В ресторане планируются тематические выступления артистов и музыкантов. Заведение одновременно может принять 150 посетителей.
30.10.2016