Магия волшебного аромата индийского чая Дарджилинг

У ароматного черного индийского чая много истинных поклонников во всем мире. Невозможно назвать лучший сорт, так как у каждого почитателя напитка собственные предпочтения и вкусы. Но если вы еще никогда не пробовали удивительный чай Дарджилинг, стоит восполнить этот пробел.
Знатоки называют его «чайным шампанским». Уникальный цветочный запах этого чая чем-то напоминает винный напиток. Дарджилинг способен не только поразить неповторимым вкусом и ароматом, он обладает большим количеством полезных свойств.
Секреты популярности чая Дарджилинг
В обработке сорта Дарджилинг используется специальная технология, позволяющая сберечь все качества, подаренные природой. Для сбора урожая пригодны только молодые побеги растения. Листочки собирают вручную. После процесса естественной сушки, обеспечивающей полноценное окисление, листья скручиваются при помощи механических устройств. Для ферментации достаточно трех часов. Затем в течение получаса листья подвергаются сушке.
Заваривать Дарджилинг нужно чистой водой, подогретой до 85 °C. Почитатели некрепкого напитка могут наливать его после трех минут заваривания. Если хочется выпить крепкий чай, нужно настаивать его 5 минут. Легкий мускатный привкус, пьянящий цветочный аромат обеспечат наслаждение от чаепития.
Купить чай Дарджилинг предпочитают не только поклонники его аромата и вкуса. Этот напиток является источником здоровья, красоты и хорошего настроения, он:
- дарит мощный заряд энергии,
- уничтожает раковые клетки,
- избавляет от лишнего веса,
- устраняет зубной налет,
- избавляет от проблем с пищеварением.
Этот напиток бодрит не хуже кофе, не оказывает отрицательного воздействия на нервную, сердечно-сосудистую систему. Можно преподнести такой чай в подарок, не сомневаясь, что адресат будет вам благодарен за такой презент.
25.10.2016