Как организовывается кофе-брейк. Польза кофейной паузы

Кофе-брейком принято называть паузу во время делового собрания или иного мероприятия, во время которой присутствующие имеют возможность восстановить свои силы при помощи чашечки бодрящего напитка. Кофе-брейки проводят не только в корпоративной среде, но и во время торжеств, свадеб, международных конференций, научных симпозиумов.
Особенности организации кофейной паузы
Как правило, во время coffee-break подается не только кофе, но и другие напитки и закуски. Однако при этом кофе остается доминирующим видом угощения. Помимо него, во время перерыва могут подаваться чай, соки, печенье и закуски. Классическое соотношение количества кофе и чая во время паузы составляет 70 % к 30 %.
Такой перерыв можно организовать своими силами. Для этого необходимо самостоятельно разработать меню и позаботиться о найме персонала и обеспечении соответствующим оборудованием. Также организаторам может потребоваться аренда мебели, дополнительные транспортные услуги. С другой стороны, можно и заказать выездной кофе-брейк. Например, сделав заказ в компании "Рускофе". Кейтеринг позволит значительно сэкономить имеющиеся ресурсы, перенаправив их на повышение качества проводимого мероприятия. Это особенно удобно в том случае, когда планируемое мероприятие является длительным по времени.
Иногда во время долгих собраний или празднеств кофе гостям может подаваться не единожды, а несколько раз. И этот подход оправдан, ведь кофейная пауза помогает гостям восстановиться физически и эмоционально. Благодаря чашечке бодрящего кофе, выпитого во время перерыва, присутствующие получают необходимый отдых и энергетический заряд. Это помогает повысить продуктивность и улучшить дальнейшее восприятие информации.
Кофейный перерыв в заключение мероприятия
Иногда coffee-break оказывается весьма уместным в качестве завершающей части события. Часто заключительный этап мероприятия носит неформальный характер. Во время завершающего угощения гости имеют возможность переключиться на дружеское общение и более расслабленное взаимодействие. В бизнесе подобный подход играет особенно важную роль: ведь известно, что часто наиболее выгодные контракты заключаются именно благодаря неформальному общению, а не в рамках строгих деловых регламентов.
27.01.2023