Результаты исследования: какую воду можно использовать для кофе

В кафе нередко работают с рецептурой, используют разные виды кофе, стараются предложить покупателям новые и интересные варианты, которые будут завлекать посетителей. Обязательно обзаводятся необходимым оборудованием – очень популярна аренда кофемашины для кафе от проверенной компании. Учитывают в процессе приготовления кофе разные нюансы, но все же иногда забывают, что одним из важнейших его компонентов является вода. От нее зависит, получится ли порция кофе вкусной.
Как вода влияет на качество кофе
Если жидкость будет излишне жесткой, вкус любого кофе испортится. Вода не должна иметь никакого запаха. Конечно, можно не задумываться о качестве и использовать ту воду, которая имеется. Но если есть желание предлагать клиентам по-настоящему вкусный кофе, лучше озаботиться водоподготовкой. Значение имеет минерализация. Согласно проведенному исследованию, для получения вкусного напитка надо использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л. Обычная вода из крана редко попадает в данный диапазон.
Уровень хлора в воде – обязательно нулевой, если вы хотите приготовить приятный на вкус напиток. Еще один важный показатель – это pH, если он слишком низкий, увеличивается кислотность жидкости – соответственно кофе выходит кислый. Если же он становится излишне высоким – напиток будет горьким. Идеальный уровень этого показателя – 7, оптимально подходящий – от 6,5 до 8.
Как повысить качество воды
Кофейни, в которых уделяют внимание качеству воды, монтируют специальные системы водоочистки. У них есть свои особенности – часто используется обратный осмос, затем регулируется уровень минерализации. Что касается реминерализации, то добавляются кальций, магний и иные минеральные вещества, каждое из которых влияет на вкус. Благодаря современным устройствам не требуются никакие лаборатории – достаточно использования качественной системы водоподготовки.
23.01.2023