Особенности кофейной индустрии в Кении

Кофейная индустрия и ее развитие в Кении
Датой начала выращивания кофе в Кении считается 1893 год. Именно тогда неподалеку от Найроби здесь был посажено первое кофейное дерево. Со временем кофейное производство стало развиваться все более интенсивно. До сегодняшнего дня выращивание кофе является важной частью экономики страны. О том, какую роль играет кофе в Кении, можно составить представление на основе местного законодательства. Уничтожение кофейного дерева считается преступлением, за которое грозит суровое наказание. Нельзя не отметить, что кофейная промышленность в Кении находится на достаточно высоком уровне. Выращивание кофе осуществляется согласно высоким стандартам качества.
Условия выращивания
Высота произрастания кофейных деревьев в Кении составляет от 1400 до 2000 м. Созревание ягод происходит медленнее, так как температура воздуха здесь является более низкой. Кофе произрастает на вулканической почве. Практически весь кофе, который производится в Кении, представлен арабикой. Наиболее популярные сорта — это SL-28 и SL-34. Условное обозначение SL отсылает к названию Scott Laboratories, исследовательскому центру кофе, который был основан в 1922 г. Эти виды спешелти кофе обладают особым вкусом, который возможен только благодаря местному терруару (совокупности условий произрастания — почвы, климата, температурных условий и пр.).
Особенности вкуса
Кофе, выращенный в Кении, обладает ярко выраженной кислотностью, а также отличается глубоким и насыщенным ароматом, присутствием фруктовых и цветочных нот. Имея под рукой кенийский кофе, можно творить настоящие чудеса. Достаточно лишь купить инвентарь бариста, чтобы удивить окружающих необычайным крепким напитком. Вкус часто включает в себя ягодные ноты; в особенности часто в кенийском кофе встречаются легкие оттенки черной смородины. Знатоки ценят кофе из этого жаркого региона, в первую очередь, за наличие фруктовых оттенков, крепость и тонкую кислинку. Напиток, сваренный из кенийских кофейных зерен, всегда обладает приятным послевкусием.
18.01.2023