Виды меню, используемые в организации кофе-брейков на различных мероприятиях

Виды меню для кофейной паузы
Помимо кофе (к которому может также добавляться чай и другие напитки), меню для паузы может соответствовать различным вариантам — в соответствии с теми взглядами и целями, которые имеются у организаторов:
- Основной вариант (базовый). Предполагает подачу бодрящих напитков, а также печенья или других видов сладкой выпечки. Такой перерыв хорошо дополнит практически любое событие или встречу.
- Экономный вариант. В этом случае кроме чая и кофе также могут подаваться соки. На стол подаются выпечка, канапе, легкие снеки. Кофе-брейк в формате эконом — частая практика в корпоративной среде.
- Традиционный вариант. Предпочтителен для официальных корпоративных или бизнес-встреч. Кофе готовится из недешевых сортов; то же самое касается и чая. К столу подаются соки, газированная и негазированная вода, различные виды сэндвичей.
- Премиальный кофе-брейк. Из напитков подается дорогой кофе, чай, морсы и натуральные соки. Вода предпочтительна в стеклянных бутылках. Гости угощаются сэндвичами, тарталетками, канапе, свежими фруктами. Хорошим дополнением к столу станут нарезки из элитных сортов сыра. Данный вид перерыва подходит для встречи важной делегации, проведения встреч с топовыми представителями руководства и другими высокопоставленными лицами. Стоит учитывать, что стоимость кофе брейка в данном случае будет более высокой.
- Алкогольный вариант. За основу данного вида перерыва берется любой из вышеперечисленных типов меню. Но при этом в конце корпоративного мероприятия помимо кофе и закусок присутствующим также предлагается отведать столовые вина. Пауза хорошо подходит для тех событий, которые носят менее формальный характер. Это могут быть различные празднества (в том числе и корпоративные), проведение круглых столов и дебатов, конференции и другие виды.
Каждый из перечисленных видов меню можно корректировать по собственному желанию, добавляя или убирая необходимые пункты. Разделение кофе-брейков на различные виды носит условный характер, и создан для удобства ориентирования и организации.
09.01.2023