Кофе-брейк в офисе. О чем стоит помнить организаторам

Почему важна кофейная пауза
Итак, вы проводите конференцию, собрание или же другое важное мероприятие, которое не обещает быть коротким по времени. Для участников подобные события часто являются стрессом — даже в той ситуации, когда речь идет о праздничном мероприятии. Они требуют от каждого участвующего дополнительной энергии, внимания сил. Кофейная пауза позволяет возобновить все перечисленные ресурсы.
Для многих работников важным критерием, который удерживает его в организации, является благополучная среда и позитивная психологическая атмосфера. Эти факторы зачастую выступают даже более важными, чем размер заработной платы и возможности карьерного роста.
Проведение кофе-брейков во время корпоративных мероприятий способствует улучшению межличностных связей между работниками различных подразделений. За чашечкой ароматного напитка всегда проще найти общий язык — а стало быть, и сплотиться для достижения корпоративных целей.
Планирование кофе-брейка
Желательно включать в расписание кофейную паузу в том случае, если длительность мероприятия будет составлять несколько часов и более. Перерыв может длиться от 15 минут, но при этом он не должен продолжаться более 40 минут. Во время планирования паузы важно учесть такие факторы, как:
- общая численность участвующих;
- предпочтения гостей в отношении закусок;
- специфические культурные традиции особых гостей — например, иностранцев.
Во время кофе-брейка могут подаваться бутерброды, круассаны, пирожные и прочие блюда. Хорошим решением станут и дополнительные меры по улучшению технических аспектов мероприятия — например, это может быть аренда кофемашины на сутки или наем специально обученного персонала.
Отметим, что вне зависимости от меню следует позаботиться о достаточном количестве еды и напитков для всех участников. Это позволит провести качественную кофейную паузу и, разумеется, поддержит имидж организации на высоком уровне.
25.11.2022