Апельсиновый кофе: особенности приготовления бодрящего напитка

Многие из поклонников кофе никогда не слышали о таком необычном напитке, как апельсиновый кофе (или же «апельсиновый эспрессо»). Но на самом деле этот напиток — один из наиболее интересных вариантов, который обладает прекрасным вкусом и отлично подходит для употребления в жаркую погоду.
Рецепт
Для приготовления апельсинового эспрессо вам потребуется:
- Две небольшие порции классического эспрессо по 60 мл. каждая.
- 60 мл. свежевыжатого апельсинового сока. Можно выжать сок из 1 апельсина средних размеров.
- Небольшое количество корицы, гвоздики.
- Коричневый сахар по вкусу.
- Шарик мороженого.
Процесс приготовления кофе:
- Сварить две порции эспрессо и перелить их в стакан.
- В кофе добавить апельсиновый сок.
- Положить в смесь сахар, специи (корицу, гвоздику). Перемешать.
В стакан с готовым напитком можно поместить шарик сливочного мороженого. Готовый напиток по желанию украшается апельсиновой цедрой, палочкой корицы или апельсиновым сахаром. Кофе можно приготовить как в кофемашине, так и в обычной турке. Для профессиональной варки кофе можно купить набор бариста, включающий в себя все необходимые для приготовления напитка инструменты.
Тонкости приготовления
Стоит отметить, что апельсиновый кофе готовят по-разному — помимо вышеописанного, есть немало других вариантов и рецептов. Например, в Соединенных Штатах принято готовить его на основе газированного напитка (в основном, используется тоник). Напиток получается терпким, немного горьковатым, но очень вкусным. Он хорошо стимулирует и освежает. В американский вариант кофе не добавляется мороженое.
При необходимости можно добавить в напиток кубики льда. Классический вариант апельсинового кофе предполагает подачу в холодном виде. Этот освежающий прохладный напиток придаст сил в летнюю жару. Кроме того, апельсиновый кофе любят готовить блогеры — стакан с этим напитком превосходно смотрится на фото в соцсетях.
17.08.2022