Бумажный фильтр для вашего лучшего кофе

У бумажного фильтра уже есть своя репутация. Он придает чашке кофе более чистый и яркий вкус по сравнению с фильтрами, изготовленными из других материалов, таких как ткань и металл.
Материалы, которые используются при изготовлении бумажных фильтров и как их состав, влияют на экстракцию кофе.
Основная функция фильтра проста: он должен отделять гущу от воды для заваривания во время экстракции, чтобы получить кофе с чистым вкусом, с минимальным количеством осадка или без него. Различные уровни толщины и пористости бумажного фильтра влияют, насколько эффективно ваша бумага будет извлекать ароматические вещества и масла из молотого кофе, в конечном счете изменяя вкус и ароматы, которые вы ощущаете в чашке.
Из чего делают бумажные фильтры?
Бамбук и абака (также известная как манильская конопля) имеют самые длинные волокна из всех распространенных сырьевых материалов, используемых для изготовления фильтровальной бумаги, и, следовательно, более пористые (это означает, что больше масел попадает в вашу чашку). Напротив, эвкалиптовая целлюлоза имеет самые короткие волокна и является наименее пористой из всех целлюлозных масс, используемых для производства фильтровальной бумаги.
Hario V60 и Chemex являются двумя самыми популярными устройствами, в которых используются бумажные фильтры. Для этого метода заваривания тяжелые, ягодные ароматы.
Как изготавливаются бумажные фильтры?
Фильтровальная бумага может быть полностью растительной или изготовлена с использованием смеси исходных материалов, которые могут представлять собой комбинацию натуральных, синтетических и даже стеклянных волокон.
Волокна бумаги затем нагреваются по бокам, чтобы получить коническую форму или любую другую форму, какой она должна быть.
Хотя при калибровке рецепта напитка уже нет недостатка в вещах, которые следует учитывать, включая размер помола, дозу и время заваривания, бумажные фильтры точно помогут настроить полученный профиль чашки.
12.01.2022