Техасское барбекю в столице

В этот раз жителей столицы ожидают ресторанные новинки в виде ресторана европейской кухни и барбекю-ресторан. Подробности ниже…
Новый ресторан в «Трехгорной мануфактуре»
Осенью этого года основателями гастрономического паба Queen V и заведения «Кот Шредингера» будет открыт ресторан в одном из помещений «Трехгорной мануфактуры». Как он будет назван, пока неизвестно, но главным рабочим вариантом является название Happy End. Дизайн будет изображать запустелый кинотеатр пятидесятых годов.
Кухня в заведении будет европейской, а вот кто будет заведовать меню – еще решается. Шеф-поваром назначат Егора Степанова. Руководством заведения предполагается, что в среднем за заказ предстоит заплатить полторы тысячи рублей за одного. В ресторане можно будет заказать кофе-брейк. Конкретную дату открытия заведения пока не сообщают.
Новое место для любителей барбекю
Основатели Ferma Burger, сети бургерных, Максим Ливси и Федор Тардатьян совместно с ресторатором Аркадием Новиковым открыли заведение с мясным меню Brisket BBQ.
Открытию заведения предшествовала поездка рестораторов в американский штат Техас, где их обучали жарить барбекю. Шеф-поваром назначен Алексей Каневский, заведовавший ранее кухней в ресторане, место которого занял Brisket BBQ. Интересно, что его отец длительное время трудился у основателей.
В новом заведении смонтирован смокер – особая коптильня для мясных продуктов, которые, кроме перца и соли, не покрывают никаким маринадом. После натирания специями мясо томят в устройстве около 15 часов при минимальной температуре, пока оно не станет мягким.
Таким способом мягкой получается и говяжья грудинка, которая при домашнем приготовлении обычно слишком жесткая. В заведении можно заказать и ребрышки, утку, приготовленные здесь колбасы, любой салат и бургеры. Дизайнерами выступили сестры Сундуковы, которые сделали интерьер схожим с традиционным барбекю-рестораном в Техасе. Ресторан рассчитан на 130 гостей.
07.06.2016