Виды кофе, предлагаемые современными производителями, и их отличия

На прилавки крупных супермаркетов и маленьких бутиков поступает два (высший и первый) сорта кофе. Сортность зависит от показателей качества этого продукта и условий в которых он выращивался.
Кофе высшего сорта
Кофе самого высокого сорта делают из зерен Индийского, Колумбийского, Перуанского, Эфиопского и некоторых иных.
Первый сорт
Для приготовления первосортного кофе используются зерна Вьетнамской Арабики, Бразильского Сантоса или Индийской Арабики Черри или Робуета.
Виды кофе, предлагаемые производителями
В продаже сегодня можно встретить, кроме сырых и обжаренных зерен, молотый первосортный натурального типа (до 20% натурального продукта высшего качества и с добавками цикория до двадцати процентов) и молотый натурального типа (с зёрнами высшего качества 60 процентов).
Кроме этого, производители могут предложить кофейные напитки, заменяющие натуральные варианты, а также растворимые, изготовленные из натуральных сортов и их суррогатов.
Если приобрести сырые зёрна, то их качество в процессе хранении будет только улучшаться. После хранения в течение нескольких десятков месяцев даже самые дешёвые бобы набирают отличный вкус и становятся еще более ароматными. Это происходит по причине происходящих в зёрнах ферментативных процессов. Такой вариант подойдёт для приготовления после ремонта кофемашины Delonghi.
Если бобы в процессе приготовления были обжарены, то при длительном хранении они частично потеряют свои полезные и ароматические вещества, что непосредственно скажется на ухудшении их качества.
По мнению большинства гурманов этого напитка, чем сильнее были обжарены зерна и чем чернее сам напиток, тем лучшим он будет на вкус.
Это мнение могут опровергнуть сотрудники Delonghi сервисного центра, хорошо разбирающиеся в способах приготовления кофе. В процессе обжарки зерен при максимально высоких температурных показателях из них быстро исчезает немалая часть ароматических веществ и сразу же образуются вредные для здоровья вещества. Обжарка производится при регулярном перемешивании зерен с соблюдением определённого температурного режима. Именно по этой причине большая часть производителей предлагает жареный, а не сырой вариант кофейных зерен.
17.05.2016