Целесообразность смачивания кофейных зерен перед помолом

Многие покупатели кофемолок после вскрытия упаковки обнаруживали в ней пульверизатор. Это устройство используется для предварительного смачивания бобов перед помолом. Не все понимают, зачем увлажнять кофе, не знают, как правильно выполнять эту подготовительную обработку.
Цели и способы смачивания зерен
Объем зерен, необходимых для приготовления чашечки кофе, не может заполнить камеру. Во время помола бобы перемещаются по свободному пространству, что приводит к созданию статического электричества. Под его воздействием частички разлетаются, прилипают на стенках. В результате не вся порция кофе измельчается. Увлажнение позволяет избежать такой проблемы.
Смачивание пульверизатором обеспечивает максимальное удобство. Но если такого устройства нет, можно воспользоваться другим способом. Следует окунуть в воду какой-либо предмет, например, ручку ложки, деревянную палочку, использовать ее для перемешивания бобов. После этого их можно засыпать в кофемолку.
Правила проведения смачивания
Есть несколько правил, которых стоит придерживаться для получения положительного результата, исключения риска поломки кофемолки:
- В помещениях с повышенной влажностью дополнительную обработку зерен проводить не нужно.
- Для мельниц с пологими стенками методика не используется, бобы будут прилипать к лезвиям.
- Не стоит смачивать зерна перед каждым помолом, если приходится многократно проводить процесс, скопление влаги может стать причиной поломки техники.
Пульверизатор применяется только для камер с крутыми стенками, можно использовать смачивание до 2-х раз в день без риска поломки кофемолки. Воду для обработки можно брать любую.
Приготовление продукта в многофункциональном аппарате дополнительных действий не требует, техника сама справляется со всеми операциями, нужно только регулярно использовать средство от накипи для кофемашины, чтобы получать отличный напиток.
23.06.2021