Польза кофе для здоровья кишечника

Современная наука подтвердила правоту Луи Пастера, который заявил о важности нахождения полезных бактерий в пищеварительном тракте и их пользе для человеческого организма. Они необходимы для стабильной работы кишечника и поддержания необходимого баланса между патогенными и правильными представителями бактериального сообщества.
Факторы разрушения бактериального равновесия в организме
В перечень факторов, разрушающих бактериальное равновесие в организме, внесены:
- антибиотики, метформин, антациды;
- плохое питание;
- стрессовые ситуации и нервные срывы;
- ухудшение экологии окружающей среды;
- - производство продуктов питания с низким содержанием натуральных, экологически чистых ингредиентов.
Открытие голландских ученых
Для восстановления равновесия между патогенными и правильными бактериями в человеческом организме лечащие врачи назначают пробиотики, позволяющие предупредить патологические состояния кишечника. Голландские ученые выявили огромную пользу регулярного употребления вина и кофе, предоставляющих возможность увеличить количество полезных микроорганизмов и разнообразить их в кишечнике человека. Такое открытие было сделано на основании результатов исследований ДНК бактерий, находящихся в составе микрофлоры кишечника. Принять участие в исследовательской программе изъявили желание 1100 человек. При этом осуществлялся сбор информации о рационе питания, состоянии здоровья, приеме лекарственных препаратов всех участников.
Наряду с огромной пользой кофе, вина для здоровья пищеварительного тракта было доказано отрицательное воздействие цельного молока на развитие, рост и разнообразие полезных, правильных микроорганизмов. Аренда кофемашины предоставляет возможность наслаждаться ароматным напитком в любом количестве, независимо от времени суток, улучшать состояние кишечника, а также поддерживать иммунную систему человека.
В общей сложности ученые обнаружили шестьдесят диетических факторов, обуславливающих разнообразие полезных микроорганизмов. Для получения выводов было принято решение о сопоставлении ДНК всех бактерий, а не конкретного их вида. В результате удалось получить более подробную информацию о типах представителей бактериального мира. Ученые отметили значимую корреляцию между количеством видов полезных микроорганизмов и здоровьем кишечника. Их увеличение гарантировано приводит к улучшению его состояния, функционирования, работы.
Пейте вино, кофе и будьте здоровы!
11.05.2016