Упаковка для ароматного кофе: на что обратить внимание

Сохранить кофе свежим и ароматным возможно только в правильной упаковке, именно поэтому известные производители уделяют этому нюансу большое внимание. В зависимости от типа кофе используются разные пакеты. Главная задача – не допустить взаимодействия кислорода с зерном. В противном случае эфирное масло кофе окисляется, и продукт теряет свой вкус.
Кофе в зернах
Для обжаренного кофе используется специальная упаковка, которая оснащена клапаном. Его задача – обеспечивать вентиляцию между содержимым и окружающей средой. Поскольку упаковка полностью герметична, через нее выводится наружу углекислый газ. При этом клапан не пропускает кислород внутрь. Чтобы предупредить окисление и максимально сохранить зерно, такую упаковку наполняют специальным газом.
С помощью клапана можно оценить свежесть продукта. Для этого достаточно его открыть и немного нажать на упаковку. Вы должны ощутить насыщенный крепкий аромат, что означает: зерно свежее и качественное. Если присутствует запах горелого или аромат едва слышен, стоит задуматься о приобретении другого товара.
Молотые зерна
Планируете взять в аренду кофемашину и насладиться ароматным напитком? Выбирайте качественный молотый кофе. Его сохранность обеспечивает вакуумная упаковка. Отсутствие ротации воздуха предупреждает испарение эфирных масел и сохраняет органолептические характеристики. Продукт в таком виде может храниться до 2 лет, не теряя своих достоинств.
Хотя гурманы не жалуют кофе, измельченный в фабричных условиях: на производстве свежемолотый порошок около суток находится на проветривании. Это технологически необходимо, чтобы выделился весь углекислый газ. Именно из-за этого молотый кофе теряет часть своего аромата. Но для офиса именно такой продукт может быть удобным и практичным вариантом.
20.06.2021