У Гребного канала в столице открылся новый ресторан «Капо»

Новое заведение общепита начало свою работу в Крылатском. Ресторан называется «Капо», что в норвежском, датском языках значит «лодка». Он расположен у Гребного канала, что и объясняет выбор наименования. Двухэтажное заведение порадует почитателей разных гастрономических категорий. Организация кофе-брейка здесь будет возможна в ближайшее время. В заведении можно хорошо провести время, попробовать традиционные и оригинальные блюда.
Нестандартные концепции в ресторане «Капо»
Каждый ярус является автономным пространством со своей концепцией. Обстановка первого этажа имитирует автомастерскую, бар, расположенный у дома. Здесь можно заказать простую, но сытную и вкусную пищу. В меню есть стейки, тартары, страчателлы с помидорами. Предлагаются и оригинальные блюда. Можно, к примеру, заказать смерребред с рябушкой или печенью налима, индийскую лепешку роти с рваным мясом, сэндвич с кимчи и мраморной говядиной, картофельную уху.
На втором уровне работает ресторан, в котором царствуют шедевры северной кулинарии и никкей, объединяющий японскую и перуанскую кухни. В приготовлении используются традиционные рецепты и местные продукты, что обеспечивает необычный, интересный вкус. Виртуозные повара готовят тунца бигай, подают его с ореховым даси, сахалинского гребешка приправляют соусом понзу-алоэ. Можно заказать утиную грудку, заправленную соусом из ягод шиповника.
В новом ресторане предлагается обширная коктейльная карта. В ней три части. В азиатском разделе саке, понзу, водоросли, японский джин, грибы шиитаке. В северной части водка, бурбон эвкалиптовый, мед, амаро, морошка. Есть экспериментальный раздел с летними коктейлями, включающими кокосовый ром, травы, фейхоа, игристые напитки. Любители крепкого спиртного могут заказать сорокалетний коньяк, джин с рислингом, арманьяк.
03.06.2021