Оригинальный желтый чай Бэйган Маоцзянь
Желтый чай Бэйган Маоцзянь считается одним из наиболее элитных сортов, и он не очень известен за пределами самого Китая. Это связано с некой скрытностью относительно его производства и неохотным экспортом в другие страны. Но вот найти и купить чай Бэйган Маоцзянь обязательно стоит. Он собирается только вручную, его чаинки, для которых используются нежнейшие почки, отличаются крупным размером.
Он долгое время был достоянием только высокопоставленной знати, приближенной к самому императору. Любая попытка вывезти его из Поднебесной каралась достаточно строго. А все потому, что желтый чай обладает необычайно мягким и сладким вкусом, изысканным ароматом и при этом приносит организму огромную пользу. И именно его лечебным и целебным свойствам хочется уделить немного внимания.
Потрясающие свойства желтого чая
Представленный сорт сохраняет все свои витамины, микроэлементы и антиоксиданты благодаря тому, что весь процесс заготовки его сырья проходит тщательный контроль. В итоге напиток, приготовленный из него, остается «живым» и натуральным, обладает следующими полезными свойствами:
оказывает положительное влияние на сосудистую и сердечную системы;
избавляет от мигрени;
помогает бороться с хронической слабостью и прекрасно тонизирует весь организм;
значительно укрепляет иммунную систему;
надолго заряжает бодростью.
Но чтобы в полной мере получить такую невероятную пользу от желтого чая, его нужно уметь правильно заваривать.
Способ заваривания
Существуют свои правила по завариванию китайского желтого чая, и если им не следовать, то его просто можно испортить. Воду надо брать мягкую и очищенную, температурой не более 80 градусов, но при этом она должна быть предварительно прокипяченной. Посуду для заваривания стоит использовать из стекла или фарфора, которая обязательно сначала прогревается. В среднем на 150 мл берется около семи граммов сухого чая. Первая заварка сливается, а вот от последующих, которые настаиваются не более минуты, можно будет получить невероятное наслаждение.
07.04.2016