Распространенные мифы о кофе и главные ошибки в его приготовлении

Любой популярный объект становится предметом горячих обсуждений и споров. Кофе не является исключением. На протяжении нескольких десятков лет его сторонники и противники выдвигают массу аргументов для доказательств своей правоты. В ходе этих баталий родилось немало мифов, не имеющих никаких оснований. Зачастую отрицательное мнение о кофе связано с ошибками, допускаемыми при его приготовлении.
Самые распространенные мифы
Стоит рассмотреть три заблуждения, в которые многие верят безоговорочно:
- Кофе нельзя пить при сахарном диабете. Медицинские исследования показали, что напиток не только не ухудшает состояние диабетика, но и снижает риск появления этой болезни. Но в кофе нельзя добавлять сахар, сливки, сироп.
- В растворимом продукте нет полезных качеств. Технология производства этой продукции снижает концентрацию, но не устраняет полностью антиоксиданты, тормозящие процесс старения и рост раковых клеток.
- Кофе обезвоживает организм. Напиток обладает легким диуретическим эффектом, но жидкости удаляется столько, сколько содержится воды в порции. Поэтому негативное воздействие отсутствует.
Ошибки в приготовлении напитка
Полезные свойства продукта доказаны учеными. Но их эффективность может быть снижена, если в приготовлении напитка допускаются ошибки. Нужно знать о них, чтобы готовить правильный кофе.
Использование молотого некачественного продукта не позволит приготовить вкусный и полезный напиток. Нужно приобретать качественное зерно, молоть его перед завариванием. Испортит напиток вода из-под крана. Она должна быть фильтрованной или бутилированной. Ошибкой является отказ от пряностей. Используйте корицу, перец, имбирь, другие специи, и напиток приобретет дополнительные полезные свойства.
Необязательно готовить полезный кофе в турке или использовать для этого технику. Есть альтернативные способы заваривания, которые помогут развеять мифы о напитке и получить от него максимальный положительный эффект.
28.04.2021