Новый тренд «северной столицы» - приготовление кофе в домашних условиях

Причиной активного роста популярности домашнего приготовления кофе стала пандемия коронавируса. Карантинные меры исключили возможность посещения любимых заведений, где ароматный напиток готовил профессиональный бариста. Почитателям кофе пришлось осваивать секреты этого мастерства, учиться готовить его в домашних условиях. Многим оказывают существенную помощь кофемашины последнего поколения, самостоятельно выполняющие весь процесс.
Уровень продаж кофе и кофейных аппаратов в СПб за год вырос в несколько раз
Статистика показала, что в Санкт-Петербурге в течение года продажи кофейной техники и кофе возросли по сравнению с предыдущими периодами в несколько раз. Зафиксирован рост интереса к продукции спешиалти, но жители Питера предпочитают использовать самые простые варианты приготовления. Продажи обжаренного зерна для фильтр-кофе, экспрессо увеличились более чем в 2 раза, выросла реализация капсул.
В Санкт-Петербурге растет число почитателей натурального продукта. Сейчас на молотый, зерновой вариант, кофе в дрипах, капсулах приходится пятая часть всего объема продаж. Способствует популяризации натурального зерна увеличение числа компаний, специализирующихся на обжарке.
У кофеманов в СПб изменились приоритеты
О росте популярности домашнего приготовления кофе говорят факты. Более чем на 80% в прошлом году выросли объемы продаж дрип пакетов. Увеличились продажи не только традиционных рожковых, но и капсульных кофеварок, активно приобретаются таблетки для чистки кофемашины. Пользуются высоким спросом и турки, кофемолки. На специализированных сайтах в сети отмечен рост интереса к кофейной тематике почти на 60%, количество объявлений о продаже продукта увеличилось на 26%.
Заведениям Санкт-Петербурга пока не удается выйти на докарантинный уровень.
03.04.2021