EPAM 960 Maestosa: особенности обработки зерна и заваривания кофе

Модель EPAM 960 Maestosa от итальянского производителя Delonghi представлена на рынке уже почти 2 года. Это кофемашина полного цикла, которая воплотила в себе актуальные тренды индустрии. Приготовить порцию кофе на такой технике не только легко, но и приятно. Цветной дисплей, множество настроек, полный автомат обеспечивают все условия для наслаждения процессом.
Adaptive Grinding Technology
Модель получила целых два нововведения, касающихся обработки зерна. В ее работу внедрена технология адаптивного помола, который реагирует на тип кофе. Машина самостоятельно довольно успешно настраивает фракцию измельчения, однако по желанию опции можно уточнить самостоятельно с помощью интерактивного меню.
Важная особенность – качество помола проявляется не сразу, а только через 4 или 5 варок, о чем техника и предупреждает.
Агрегат получил две независимые кофемолки, что позволяет одновременно использовать кардинально разные сорта. Например, купаж с большим содержанием робусты для приготовления крепкого и горького эспрессо и мягкий бленд арабики с цветочным букетом, который идеально звучит в молочных напитках.
Плоские жернова
Производитель отошел от традиционной конической формы, установив на модель плоские стальные жернова. По мнению специалистов, это положительно отразилось на свойствах кофе и исключило уклон в горчинку. Профиль вкуса стал более насыщенным кислинкой, лучше раскрываются сложные многогранные купажи.
Кроме функции измельчения и особенностей помола, на качество напитка влияет и чистота техники. Своевременное обращение в сервисный центр Delonghi и обслуживание кофемашины гарантируют неизменно превосходный вкус готовых напитков.
05.04.2021