Принципы выбора кофейной техники для заведений общепита
Организация кофейного бизнеса сейчас по праву считается оптимальным вариантом стартапа. Начальное вложение капитала в таком проекте не слишком большое. Кофейные напитки пользуются высокой популярностью, затраченные финансы окупаются быстро. Продажа кофе может быть основным направлением в точке или одной из услуг в заведении общепита. В любом случае, потребуется приобретение оборудования, способного приготовить качественные напитки, удовлетворить пожелания клиентов.
Основополагающий фактор – производительность
Бытовая техника не справится с высокой нагрузкой, создаваемой в кофейнях, кафе, где за смену готовится несколько десятков напитков. В небольшой точке, на АЗС или в офисе можно установить капельную профессиональную модель. Для заведений с высокой проходимостью нужен производительный рожковый аппарат или автоматическая кофемашина. Стоят агрегаты с автоматическим управлением дорого, но затраты полностью окупаются быстротой приготовления, простотой в пользовании. Однако для кофеен, кафе этот вариант может не подойти, так как в автоматических моделях ассортимент напитков ограничен.
Лучшим вариантом для заведений является рожковая модель. Есть конструкции с одной, несколькими группами, можно выбрать оптимальную производительность.
Важные параметры кофемашины
Есть и другие критерии, заслуживающие внимания при выборе техники. Не лишними элементами в кофемашине будут:
- капучинатор;
- информативная панель управления;
- подключение к водопроводной коммуникации;
- механизм подогрева чашек;
- система очистки воды;
- привлекательный дизайн.
Такой аппарат позволит готовить быстро на достойном уровне напитки в широком ассортименте.
В эксплуатации кофейной техники нужно соблюдать определенные правила. Любые неполадки следует устранять сразу. Качественный ремонт кофемашин Jura, моделей других марок выполняют мастера сервисного центра RUSCOFFEE.
05.04.2020