Целесообразность участия кофеен в чемпионатах бариста
Региональные, национальные, континентальные и мировые чемпионаты бариста проводятся каждый год. Легко объяснить желание мастера принять участие в престижных турнирах, получить почетный титул. Но не все понимают, насколько важно кофейне, сети таких заведений проявлять к этим соревнованиям интерес. Есть объяснения профессионалов, позволяющие определить целесообразность продвижения кандидатов на участие в подобных турнирах.
Продвижение культуры спешиалти кофе участниками соревнований
Каждый кофейный чемпионат, независимо от его уровня, вносит определенный вклад в формирование культуры употребления напитка. Может показаться, что в победе на таких соревнованиях главным фактором является опыт. Он, несомненно, играет роль в соблюдении технологий приготовления напитка, но, как показывает практика, не является основополагающим. Вот пример. Два года назад в отборочном туре в Крыму победа Олеси Шпульвинд стала сюрпризом. Эта девушка сумела легко обойти самых маститых соперников. Она раскрыла журналистам секреты своего успеха.
Главным преимуществом бариста, участвующим в соревновании, является подкованность. Настоящий специалист не просто разбирается в видах напитка, он знает все качества зерна, выращенного в определенных климатических условиях, прошедшего определенные стадии обработки, обжарки. Такой мастер обязательно найдет лучший вариант для каждого клиента с учетом его вкусов и предпочтений.
В кофейне, задачей которой является продвижение культуры употребления напитка, обязательно должны работать настоящие мастера, способные раскрыть все достоинства продукта. Бариста, готовящийся к чемпионату, одержавший победу в турнирах, является оптимальным вариантом для такого заведения.
Магазин RUSCOFFEE поможет вам организовать рабочее место для настоящего профессионала. У нас вы можете взять в аренду кофемашину бесплатно от известных производителей, купить набор бариста.
16.01.2020