У питерцев теперь есть кофейный агрегатор. В Мексике разработали маркеры для селекции кофе
В «северной столице» около трех тысяч кофеен. Не так просто в таком изобилии определиться, выбрать лучшие варианты, соответствующие личным требованиям. Теперь у кофеманов Санкт-Петербурга появился надежный гид. Авторский агрегатор поможет с выбором кофейни. Мексиканские ученые разработали метаболические маркеры, с помощью которых процесс селекции робусты можно будет проводить намного быстрее.
Маркеры качества для робусты
Традиционные методики селекции робусты требуют длительного периода, не позволяют точно прогнозировать результаты. Можно ускорить процесс посредством генной модификации. Но безопасность таких способов остается под вопросом, во многих странах они и вовсе запрещены. Ученые Мексики провели ряд исследований, позволивших определить взаимосвязь между качеством получаемого зерна робусты и наследственными продуктами метаболизма.
В результате многочисленных опытов ученым удалось разработать маркеры качества, позволяющие сократить сроки селекции. На шестом месяце развития саженца уже можно будет определить качество зерна, которое можно будет получить с этого дерева. В обычном процессе для этого требуется 4 года.
Питерская онлайн карта спешиалти кофеен
Целью авторов проекта агрегатора было качественное информирование любителей кофе о заведениях мегаполиса, позволяющее оценить их, выбрать для себя оптимальные варианты. Пока он находится на стартовой позиции, в его базе около 80 заведений. Авторы лично проводят проверки кофеен, желающих оказаться в онлайн-карте. Если сервис качественный, заведение добавляется на сайт. Специалисты считают, что запуск таких проектов поможет развиваться кофейной культуре.
Продуктивность работы любого заведения во многом зависит от работоспособности, производительности техники. Если вам нужен срочный ремонт кофемашин Bosch, обращайтесь в сервисный центр RUSCOFFEE.
08.11.2019