Дегустация как особый формат проведения кофе-брейка
Одно из направлений кофейной индустрии – селекция лучших фермерских сортов кофе. Для воплощения этой идеи был создан специальный аукцион Best of Panama. На нем ежегодно представляют свой урожай гости со всего мира.
Как проходят соревнования
К участию допускаются небольшие фермерские хозяйства. Ранжирование кофе проводится по результатам многочисленных каппингов и тестов, зерно оценивается жюри в несколько этапов. В этом году, как и в прошлом, победил сорт «Элида Гейша», который набрал почти 95 баллов в 2 категориях: натуральная и мытая обработка.
Благодаря своей победе владелец смог продать урожай за рекордную стоимость: более 1000 долларов за фунт сырья. Следует отметить, что объем был не очень велик: чуть более 45 кг. Сортом заинтересовались кофейные компании из Японии, Америки, Австралии, Великобритании и других стран.
Новый формат мероприятий
Вкус уникального напитка можно ощутить по цене 75 долларов за чашку. Подобные изыскания создают новое направление в кофейной индустрии – дегустацию. В таком формате проходят кофе-брейки и тематические встречи. Такое мероприятие пойдет на пользу имиджу солидной компании, которая не боится отойти от приевшихся организационных шаблонов. В зависимости от уровня подготовленности гостей можно дополнить паузу мастер-классом от бариста.
Особенность сорта
По заявлению производителей, вновь завоевавших престижную награду, уникального вкуса удалось добиться путем сочетания анаэробной ферментации и медленной естественной сушки. Вместо двух-трёх недель сырье выдерживается более четырёх. Это позволяет зерну набирать вкус медленно и равномерно.
Сорт характеризуется интенсивными винными и ликерными нотками, пикантности добавляет небольшой оттенок шоколада. Обязательно учитывайте вкусоароматические свойства кофе, чтобы верно составить меню кофе-брейка.
26.08.2019