Рецепты для летнего кофе-брейка: заряд бодрости и свежести
Кофе-брейк летом – это прекрасная возможность расширить ассортимент напитков, удивить гостей и представить на их суд новые вкусы. В солнечный зной популярностью пользуются охлаждённые версии. Кофейная индустрия предлагает множество рецептов различных коктейлей на базе классического эспрессо, которые будут уместны на кофе-брейке любого формата.
Мятно-шоколадный кофе
Напиток имеет освежающий вкус и по праву может называться десертом. В его состав входят свежесваренный кофе, несколько ложек мятного сиропа и два шарика сливочного мороженого. Чтобы охладить десерт, используют кусочки льда. Для украшения подойдут горький шоколад и листочки мяты. В вечернем варианте сироп можно заменить мятным ликером.
Молоко с кофейным льдом
Напиток заинтересует поклонников молочно-кофейных десертов, его приготовление требует предварительной подготовки. Свежезаваренный эспрессо разливается по формочкам и замораживается. В охлажденный бокал наливается свежее молоко, добавляется щепотка ванили и сахар по желанию. Перед подачей в стакан помещается несколько кубиков замороженного кофейного льда.
Освежающий апельсиновый кофе
Для приготовления требуется порция эспрессо и свежевыжатый сок двух апельсинов. Вначале в стакан помещается сок, а затем аккуратно, чтобы сохранить слои, выливается кофе. Для охлаждения напитка используется лёд, украсить можно долькой лимона или цедрой.
Лавандовый раф-кофе с колотым льдом
Напиток готовится на основе порции эспрессо. Пикантности рецепту придают сухие цветы лаванды, которые измельчаются в кофемолке вместе с сахаром. Для придания нежного кремового вкуса используются 10-процентные сливки. После смешивания всех ингредиентов в стакан добавляется несколько кусочков колотого льда. Украсить напиток можно веточкой сухой лаванды.
15.08.2019