Кофейный носок – новый атрибут приготовления правильного кофе
Сегодня кофейная индустрия, как и другие отрасли, озабочена вопросами минимизации отходов производства и экологичностью процессов. Как показали исследования, бумажные фильтры оказались не столь безопасными, как думало большинство. Их массовое использование приводит к постоянному потреблению древесины, то есть провоцирует вырубку лесов.
С другой стороны, бумажные фильтры хотя и быстро разлагаются, но являются ощутимой частью кофейных отходов. Оригинальное решение предложила компания Coffe Socks.
Новый девайс для фильтрации кофе
Устройство получило название «кофейный носок», потому что по форме напоминает одноименный предмет одежды. Он представляет собой органический фильтр, изготовленный из натуральной целлюлозы. Вещество не имеет вкуса и запаха, благодаря плотному плетению волокон обеспечивает очень качественную фильтрацию.
Кофейный носок является традиционным способом приготовления кофе в Коста-Рике. Чтобы попробовать аутентичный напиток, достаточно купить кофе в зернах и установить новый фильтр.
Как пользоваться кофейным носком
Процедура заваривания с помощью такого фильтра несколько сложнее, чем стандартная. Перед употреблением изделие необходимо прокипятить, кофе наливают непосредственно внутрь носка из органического хлопка. Жидкость фильтруется, а гуща остаётся внутри, затем аксессуар тщательно промывается в нескольких водах. Периодически носок требует кипячения. Производитель заявляет, что срок эксплуатации изделия составляет около года при активном использовании.
Как влияет многоразовый фильтр на вкус напитка
Опытные пользователи протестировали новинку в разных способах приготовления: для кемекса, аэропресса, колд-брю. Все отмечают более качественную фильтрацию: изделие сохраняет правильную кислотность напитка, улучшает его вкус.
15.08.2019