Главные секреты привлекательности модного кофе «колд брю»
Истинные почитатели кофе несомненно уже успели оценить достоинства напитка, приготовленного альтернативным способом с использованием холодной воды. Есть у данной технологии определенные преимущества, которые и обеспечили высокий рост популярности во всем мире. У кофе «колд брю» сформировалась собственная культура, он занял индивидуальную нишу на потребительском рынке, обрел многотысячную армию поклонников.
Основные преимущества, специфика холодного заваривания
Основным отличием методики «could bry» является использование холодной воды для заваривания напитка. Свежемолотый порошок из кофе заливается на несколько часов. Фракции продукта в течение этого периода насыщают воду компонентами вкуса, аромата, минералами, содержащимися в зернах. Это и обеспечивает кофе идеальные показатели. Отсутствие термического воздействия позволяет сохранить все полезные микроэлементы.
Есть несколько гипотез происхождения холодной технологии приготовления кофе. Одна группа исследователей считает, что ее изобрели голландцы, которые привезли методику в Японию, где она пользуются наибольшей популярностью. Другие считают изобретение детищем Тодда Симпсона, который готовил напиток по этому способу во время латиноамериканской экспедиции.
Интерес к кофе, приготовленному по технологии «колд брю», сформировался в начале текущего века. Любители этого напитка стали искать эксклюзивные способы приготовления для получения новых вкусов, ароматов. Холодное заваривание стало одним из элементов «третьей кофейной волны». Появились специальные приспособления для новых методик приготовления продукта. Приобрести такие устройства вы можете в магазине RUSCOFFEE. Мы предлагаем купить аэропресс, кемекс, сифон и другие инструменты бариста по доступной стоимости.
05.07.2019