Какое молоко выбрать для кофе-брейка, чтобы добиться идеальной пенки
Эффектная пенка на кофейно-молочных напитках получается далеко не всегда. Чтобы добиться этого, важно правильно подобрать все ингредиенты. Поскольку кофе-брейк – мероприятие, формирующее имидж стороны-организатора, закупка продуктов нуждается в строгом контроле. Важно понимать, что подходящее молоко будет одинаково хорошо или одинаково плохо взбиваться автоматическим и ручным капучинатором.
Советы по выбору молока
-
Только цельное и пастеризованное/ультрапастеризованное – выбирайте молоко, прошедшее температурную обработку, но не кипяченое. Оно прекрасно взбивается и украшает напиток сливочным вкусом. Кроме того, оно способно долго не портиться вне холодильника.
-
Высокое содержание белка – обратите внимание на состав молока, в нем должно быть более 3% белка.
-
Жирность – не имеет ключевого значения для взбиваемости, но влияет на плотность и устойчивость пены. Оптимальным значением будет 2,5-3%, но по желанию можно выбрать любой другой вариант.
-
Низкая температура – необходимо использовать холодную жидкость (2-6 градусов).
Обратите внимание, что соевые, миндальные или кокосовые аналоги можно задействовать только при условии взбивания с помощью паровой трубки (вручную). Автоматическую систему оно моментально забьет. Чтобы облегчить выбор, можно отдать предпочтение любому продукту, которое имеет маркировку «Для капучино» – обычно оно полностью соответствует требованиям профессиональных бариста и производителей кофейной техники.
Если необходимо устроить идеальное мероприятие, а времени на приготовления минимум, проще заказать выездной кофе-брейк. Опытные специалисты подберут оптимальный сорт молока, лучшие купажи кофе и прочие ингредиенты, проконсультируют по поводу подходящего меню, помогут сформировать карту напитков.
21.06.2019