Секреты формирования стоимости кофе, начиная от фермера
Согласно данным статистики, фермер, занимающийся выращиванием кофе, получает не более 0,5% выручки от порции проданного напитка. Возникает справедливый вопрос, куда поступают остальные 99,5%. Для этого нужно разобраться в алгоритме формирования окончательной стоимости напитка. Внимательным изучением этого процесса занимались специалисты Financial Times.
Процесс создания окончательной цены чашечки кофе
Рост популярности зернового продукта на всех континентах очевиден. В большинстве стран кофейни растут, как грибы после дождя. Но при этом на мировом рынке наблюдается избыток продукции, как следствие, снижение цен. На фермерах эта ситуация отразилась сразу, многие хозяйства, специализирующиеся на кофе, буквально терпят бедствие. Одной из причин является минимальная прибыль. При плохих климатических условиях, появлении очагов заболеваний, производители и вовсе ничего не получают, кроме затрат, убытков.
Немного выгоды имеют от чашки напитка и трейдеры, выступающие в роли посредников. Их доход еще ниже, чем у фермеров. Около 7% прибыли перепадает компаниям, осуществляющим обжарку зерен.
Львиная доля всей окончательной стоимости достается предприятиям общепита, кофейням. Но не нужно думать, что это чистая прибыль, позволяющая владельцам хорошо наживаться на потребителях. Практика показывает, что эта доля составляет не более 10%. Около 15% уходит на уплату налогов, 35% на выплату заработной платы сотрудникам, 25% требует оплата аренды помещения, приобретение и обслуживание техники.
Сократить затраты на содержание кофейни, заведения общепита позволяет выгодная аренда кофемашин. Эту услугу предоставляет сервисный центр RUSCOFFEE. У нас вы сможете взять кофейную технику известных брендов на выгодных условиях уже сегодня.
17.06.2019