Энзимы в кофе, спитая гуща в качестве красителя, кофейное масло вместо кокосового
В производстве пищевых продуктов энзимы используются часто. Эти добавки существенно улучшают качество продуктов. Оказалось, целесообразно использовать их и для приготовления необыкновенно вкусного кофе. Южнокорейские специалисты нашли новое применение кофейной гуще. Она используется в качестве красителя. Предприниматели Шотландии разработали технологию производства кофейного масла, которое по характеристикам не уступает кокосовому аналогу.
Энзимы бариста будут добавлять в кофе
В промышленных масштабах различные виды энзимов используются достаточно давно. Разработка глутаминозы Амано 500 позволила применять их и в приготовлении напитков порциями. Эту продукцию выпускает бренд Amano Enzyme. Добавление энзимов в кофе делает его прозрачным, улучшает вкусовые качества, понижает уровень вязкости. Специалисты считают, что скоро напитки с такими добавками будут предлагаться и в заведениях.
Природный краситель - спитый кофе
Южнокорейские специалисты использовали отходы кофе, взятые из кофемашины. В инфракрасной камере производилось окрашивание шерстяной материи спитой гущей. После этого ткань была обработана дубильными веществами. Тестирования показали, что ткань после такого окрашивания не выцветает на солнце, не линяет при стирке.
Кофейное масло из отходов
Технологию выработки кофейного масла из спитой гущи разработали шотландские предприниматели. По технологическим свойствам продукт аналогичен кокосовому продукту. Производство кофейного масла позволит утилизировать отходы, улучшит экологическую обстановку. Пока технология находится на стадии доработки.
Продуктивную работу кофейни, кафе обеспечивают надежные аппараты. Если вам нужна профессиональная кофемашина в аренду, обращайтесь в сервисный центр RUSCOFFEE.
28.05.2019