В Америке приобретают популярность кафе без интернета
Доступ к Wi-Fi уже давно стал неотъемлемой частью современных кофеен. Стараясь привлечь клиентов и задержать их на территории, заведение предлагает им бесплатное интернет-соединение. Отойти от традиции решили калифорнийские рестораторы. Идея создать безинтернетную кофейню была воплощена еще в 2010 году. Самое удивительное, что это интересное место до сих пор существует, пользуется спросом и может похвастаться постоянными клиентами.
Парадигма заведения
Удивительно, что первая деинтернетизация была реализована в Сан-Франциско, т.е. отказаться от передовых технологий коммуникации решили недалеко от Кремниевой долины, где кофемашина для офиса и стабильный интернет на отличной скорости – необходимый стандарт работы.
Популярное кафе известно под названием Four Barrel Coffee. Чтобы подчеркнуть недопустимость сетевых технологий во время кофейной паузы, на стенах нарисованы реалистичные розетки. Непосвященных пользователей они вводят в заблуждение, поэтому иногда посетители пытаются подключить свои ноутбуки к стене.
Еще заведение известно своей техникой: напиток здесь варят на местной кофемашине, которой более 50 лет. Также особенностью интерьера стала мебель кофейни: все столы произведены из вторичного сырья.
Есть ли будущее у таких кафе?
Первое кафе без Wi-Fi оказалось настолько успешным, что не только существует до сих пор, но и стало стимулом для появления заведений с такой же фишкой. Еще одна известная оффлайн-кофейня получила название The Mill. Здесь также пропагандируют личное общение, создают атмосферу дружелюбия и единения. Свою политику заведение отстаивает достаточно активно: здесь не рады посетителям с ноутбуками, не приветствуются разговоры по телефону. Отсутствие розеток для подзарядки и точек Wi-Fi стимулирует личное общение.
11.05.2019