Растет популярность растительного молока в кофейнях России
У молочно-кофейных напитков огромное количество поклонников. Во всем мире все более популярной становится растительная продукция в качестве добавки к кофе. Ее выбирают сторонники здорового образа жизни, веганы, люди с индивидуальной непереносимостью коровьего молока. В России эта тенденция пока не так популярна, как на Западе, но уже появились кофейни, предлагающие своим клиентам растительные заменители. В прошлом году половина заведений в нашей стране пополнила свой ассортимент этой продукцией.
Растительное молоко в сфере обслуживания
Не только кофейни обращают внимание на растительное молоко. Стремительный рост поклонников ЗОЖ, людей, соблюдающих религиозные посты, веганов потребовал изменений в подходе к приготовлению кофейно-молочных напитков. Для того чтобы этой категории клиентов не пришлось отказываться от любимого латте, капучино, растительное молоко закупают кафе и рестораны, отели.
Современные производители предлагают несколько вариантов такой продукции. Наибольшей популярностью пользуется молоко миндальное, кокосовое, овсяное. У каждого продукта свой специфический вкус. Кофейный напиток с такой добавкой все чаще заказывают поклонники экспериментов, желающие познакомиться с новыми качествами любимого продукта.
В изготовлении растительного молока учитываются особенности его применения. Обеспечивается оптимальный уровень pH, чтобы исключить появление кислинки, включаются ингредиенты, придающие пенке устойчивость. Это позволяет бариста взбить растительный продукт так же легко, как коровий аналог. Специалисты выделяют 4 вкуса, которые хорошо дополняют кофе, не перебивают его качества: миндаль, соя, кокос, фундук.
Растительное молоко предоставляет мастеру возможность не только приготовить вкусный напиток, но и создать на нем уникальный декор. Купить палочку для рисования на кофе можно в магазине RUSCOFFEE.
07.05.2019