Кофе-брейк: почему это не только приятно, но и полезно
Кофейная пауза пользуется успехом как особый формат времяпрепровождения не только потому что это вкусно и модно. Психологи и менеджеры не устают находить новые позитивные стороны мероприятия, которое уже практически превратилось в стандарт делового общения.
Психологический момент
Кофе-брейк часто используют как вариант отдыха между информационными блоками. Психологи объясняют, что для эффективной работы необходимо менять сферу деятельности. Переключение и фокусировка на других вопросах дает мозгу передышку, позволяет упорядочить полученную информацию, подготовиться к дальнейшей работе. Многие отмечают, что кофейная пауза позволяет отдохнуть и восстановить работоспособность
Еда
Достаточно часто кофе-брейк сочетается с десертами и легкими закусками. В этом случае гости могут не только выпить кофе, но и подкрепиться. Каждый врач подтвердит, что активная мозговая деятельность требует углеводов. Поэтому ненавязчивый перекус – это оптимальный вариант поддержать организм и сосредоточится на решении проблем, а не отвлекаться мыслями на еду. Небольшие порции не перегружают и не вызывают сонливости.
Неформальное общение
Чашечка кофе расслабляет физически и психологически. Она становится прекрасным поводом для легкого общения и налаживания личных контактов. С другой стороны, это хороший вариант отойти от официоза и обсудить проблему с другой точки зрения. По заверениям многих специалистов, именно так рождаются оригинальные идеи и решения.
Здоровье
Небольшая разминка – еще одно достоинство кофе-брейка. Как правило, мероприятие проводится в формате фуршета и гости имеют возможности пройтись, размять ноги, особенно если до этого несколько часов сидели, слушали и обсуждали. Небольшая активность идет на пользу общему самочувствию.
04.05.2019