Бариста России готовятся к ЧМ в Бостоне, расход воды на чашку кофе, инновационная воронка
До самого важного события года в кофейном мире остается совсем немного времени. На мировом турнире в Бостоне будут выступать и наши бариста, идет активная подготовка. Специалисты подсчитали, сколько воды уходит для того чтобы на столе появилась чашечка ароматного напитка. Результаты поразили даже аналитиков. Американка Ганн изобрела инновационную воронку для заваривания кофе.
Бостон скоро встретит бариста со всего мира
Турнир, на котором будет определен лучший бариста в мире, состоится через 8 дней. Борьба за почетный титул будет продолжаться 4 дня с 11 по 14. В первенстве будут проводиться командные и личные состязания. В командном турнире мы будем болеть за Константина Храмова 12 апреля. А на следующий день состоятся личные соревнования, в которых будем ждать выступления Виолетты Ябловской.
Более ста литров воды для чашки кофе
Тревожная информация о предстоящем дефиците воды неоднократно появлялась в прессе. Во всем мире проходят исследования, поиски способов экономии природного ресурса, рассчитывается количество расходуемого сырья на производство различной продукции. Не остался в стороне и популярный кофе. Согласно проведенным расчетам специалистов, в которых учтены циклы производства, непосредственное приготовление напитка, на одну порцию расходуется 140 л. Правда, нужно учесть, что подавляющая часть используемой воды в природу возвращается.
Новая воронка бариста из США
О создании новой воронки журналистам рассказала будущая участница бостонского турнира. За основу Кейли Ганн взяла традиционное устройство V60. Принцип заваривания бариста не изменяла. Она лишь изменила форму, сделав конус более похожим на цилиндр. Отсутствие скошенных контуров ускоряет процесс заваривания, не в ущерб вкусу, крепости.
Для проведения экспериментов с приготовлением кофе, разработки новых рецептур нужен профессиональный инструмент. В интернет-магазине RUSCOFFEE вы сможете купить набор бариста в полном комплекте.
10.04.2019