Советы профессионала по приготовлению чудесного кофе дома
Любителю кофе, регулярно употребляющему дома этот замечательный напиток, может показаться, что он давно является настоящим профи по приготовлению. Однако далеко не всегда результат получается безупречным. Стоит познакомиться с рекомендациями опытного специалиста, который точно знает, как нужно готовить напиток с идеальным вкусом.
Секреты самого вкусного кофе
Идеальный напиток можно приготовить в домашних условиях, если соблюдать несколько важных правил. Для получения самого замечательного кофе нужны:
- Качественная вода. От этого фактора напрямую зависит вкус. Ее минерализация должна быть минимальной, минералы мешают процессу заваривания. Оптимальное количество – 150 мг на литр и менее.
- Порошок свежего помола. Покупать нужно зерновой продукт. Размалывается он непосредственно перед завариванием. Качества продукта сохраняются в течение 2-х месяцев после проведения обжарки. На зернах не должно быть жирной пленки, они должны быть сухими.
- Оптимальный процесс заваривания. Технологию можно выработать на практике. Если в напитке чувствуется кислинка, кофе недостаточно заварился. Горечь свидетельствует о перезаваривании.
- Правильное количество продукта. Средним стандартом является 30 г порошка на ½ литра воды. Любителям ярко выраженного вкуса нужно добавить еще 2,5 г.
В приготовлении напитка можно использовать разные приспособления. Если кофе будет завариваться в турке, лучше взять медное изделие. Выключить огонь следует, когда пена начнет активно подниматься. Специалисты считают, что самый вкусный кофе получается при заваривании в чашке. Используется порошок крупного помола. Горячая вода заливается в чашку, через 4 мин снимается корочка, через 5-10 мин напиток можно пить. Отличным вариантом является френч-пресс. В нем также заваривается продукт крупного помола.
Если вы отдаете предпочтение кофейным аппаратом, в вашем агрегате появились неполадки, их устранят мастера RUSCOFFEE. Мы выполняем профессиональный ремонт кофемашин Saeco, других брендов.
08.03.2019