Уникальные свойства кофе по-турецки. Выбираем лучшее
Многие истинные ценители кофе предпочитают готовить себе напиток по-турецки. Этот способ обеспечивает максимальную насыщенность аромата и вкуса, крепость. Такие качества придает напитку разлив в чашки с пенкой, гущей. В процессе употребления кофе продолжает насыщаться элементами молотого продукта. Оказывается, достоинствами напитка являются не только вкус, аромат и крепость. Он обладает несколькими положительными воздействиями на организм.
Польза от кофе по-турецки
Напиток, приготовленный таким способом:
- Содержит в максимальном количестве полезные компоненты. В кофе по-турецки сохраняется много полифенольного антиоксиданта - хлорогеновой кислоты. Это вещество снижает уровень сахара и холестерина, локализует очаги воспаления, понижает АД.
- В большом количестве поставляет кофеин. Научно доказана способность этого элемента активизировать работу головного мозга. Кроме того, вещество повышает показатели силы, выносливости, помогает спортсменам проводить продуктивные тренинги, добиваться успехов в состязаниях.
- При регулярном употреблении обеспечивает защиту от таких серьезных возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера. Проведено несколько масштабных исследований, показавших, что у любителей продукта риск появления этих заболеваний снижается почти на 30%.
- При ежедневном включении в рацион обеспечивает положительное влияние на деятельность сердечнососудистой, гормональной системы. Возможность появления сердечных болезней снижается на 15%, риск появления диабета на 7%.
Можно усилить целебные свойства натурального кофе, если добавлять в него кардамон.
Полезным, ароматным может быть не только напиток, приготовленный в турке. Для этого можно использовать альтернативные способы заваривания, приспособления для них вы можете приобрести в интернет-магазине RUSCOFFEE.
05.03.2019