Секреты черного кофе и кофейно-молочных напитков
Популярность кофе в России, как и во всем мире, растет. Согласно статистике, число поклонников этого напитка увеличилось более чем на 80%. Причем россияне научились выбирать продукт, все чаще потребители отдают предпочтение дорогим сортам. Качество зерен играет важную роль, но и готовить кофе нужно правильно, чтобы насладиться полноценным ароматом и вкусом. Стоит прислушаться к советам профессиональных бариста, которые знают все секреты этого напитка.
Основные виды кофе, их особенности
Дать оценку любому предмету можно только в сравнении с эталоном, традиционным вариантом. У кофе есть такие стандарты. В черных напитках это американо, эспрессо, в кофейно-молочных вариантах латте, капучино. Своеобразным эталоном считается эспрессо, так как именно он является основой для создания различных напитков.
Порция этого продукта небольшая, рассчитанная на пару глотков. Но концентрация в нем высокая, позволяющая прочувствовать:
- все достоинства зерна;
- оценить качество букета вкуса;
- насыщенность аромата.
Американо именно по этому критерию отличается от эспрессо. В нем больше воды, снижающей концентрацию компонентов.
Популярность кофейно-молочным напиткам обеспечивает мягкий вкус. Кроме того, молочная составляющая способна замаскировать недостатки продукта, если таковые имеются. Основными представителями считаются капучино и латте. Напитки похожи, кофе в них покрывает пышная пенка из молока. Но капучино крепче, молока в нем меньше. Есть и более насыщенный вариант - флэт-уайт. Это изобретение австралийских бариста, которые первыми использовали для кофейно-молочного варианта основу из двойного эспрессо.
Если вам нужно организовать рабочее место для продажи продукции разных сортов, в компании RUSCOFFEE вы можете купить инвентарь бариста, все необходимые приспособления.
15.01.2019