Приготовление идеального кофе в турке от профессионалов
Многие почитатели кофе обзавелись различными видами техники, чтобы освободить себя от процесса приготовления любимого напитка. Но эта альтернатива нравится не всем ценителям. Почитатели натурального кофе из традиционной турки готовы пожертвовать несколькими минутами для получения истинного наслаждения от чудесного напитка. Есть несколько секретов правильного приготовления, с которыми стоит познакомиться поклонникам турки (джезвы).
Особенности емкостей, секреты пользования
Многих ценителей кофе привлекают керамические модели. Но это изделия дорогие, служат не слишком долго, требовательны к режиму, варить в них можно только один сорт напитка. Лучше купить металлическую турку из меди. Не нужно приобретать большую емкость. Идеальным вариантом является модель на одну-две порции с узким горлом, позволяющим сохранить вкус, аромат.
Вода для кофе должная быть идеально чистой, не жесткой. Подойдет бутилированная, фильтрованная. Нагревать напиток нужно медленно, иначе аромат, вкусовой букет не сохранится. Не стоит приобретать молотый продукт. Измельчать зерно нужно перед самым завариванием.
Процесс приготовления следующий:
- чайную ложку мелкого порошка всыпать в турку (одна порция 50 мл);
- положить сахар (по желанию);
- влить холодную воду;
- поставить джезву на самый маленький огонь;
- когда прогреется 1 раз помешать;
- снять с огня при первых признаках подъема пенки по краям.
Вылить кофе в кружку с сохранением пенки, содержащей много компонентов вкуса и аромата. Можно ставить турку несколько раз на огонь, доводя до кипения для повышения плотности напитка.
Если такой процесс приготовления не для вас, нужен аппарат, который сделает эту работу, обращайтесь в RUSCOFFEE. У нас найдется для вас кофемашина Саеко, которую можно взять в аренду.
05.01.2019